材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2本
- 牛肉
- だいたい100g
- 醤油
- だいたい大さじ1.5
- お酒
- だいたい大さじ1.5
- みりん(もしくは砂糖)
- だいたい大さじ1.5(砂糖なら1くらい)
作り方
-
- 1
- なす、ピーマンを5~10mmくらいに切る。
-
- 2
- 油多めになす、ピーマン、牛肉を炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら
お酒、醤油、みりん(砂糖)の順に入れ、煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みでどうぞ。
個人的には甘めがおすすめです。
きっかけ
おふくろの味みたいなやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません