家にあるもので!野菜たくさん皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の皿うどん
- 2人前を1袋
- あんかけスープ(付属)
- 2袋
- 水
- 360cc
- キャベツ
- 4分の1
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 半分
- 豚こま
- 150g
- 油(炒め用に)
- 適量
- かまぼこ
- 3分の1
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
- あんかけスープの素を適量水で溶いておく。
-
- 2
- 野菜とかまぼこ、ちくわを食べ易い大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れ火が通ったら2の材料を入れ炒める。(中火)
-
- 4
-
- 3に1を加えて混ぜながらトロミをつける。(中火)
-
- 5
- 麺をお皿にもり、4をかける。
おいしくなるコツ
お好みでお酢やウスターソースをかけても。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の消費〜