パパッと、もう一品。簡単ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
簡単なのに、栄養満点。

材料(4人分)

ニラ
一束
たまご
3個
中華あじの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
醤油
少量

作り方

  1. 1
    ニラはサッと洗って、3~4cm幅に切っておく。たまごは溶いて、塩を少々加えて下味をつけておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、ニラを炒め、中華のあじの素で味をつける。
  3. 3
    たまごを回し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に、醤油をごくごく少量加えて香りが出たら、お皿に盛る。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラのシャキシャキ感を残すために、強火でパパッと仕上げる。

きっかけ

ニラは栄養価も高く、お手頃な食材なので、よく買っています。もう一品欲しい時の強い味方。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする