アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ソテー~ねぎ塩レモンのタレ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
ねぎ塩レモンのソースで、さっぱりと仕上がります。

鶏肉以外にも、牛肉や豚肉、魚にも合います!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
【ねぎ塩レモンタレ】
●ねぎ
1/3本
●塩
少々
●ブラックペーパー
少々
●鶏ガラスープの基
小さじ1
●ごま油
大さじ2
●レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットし、酒、砂糖、塩を揉み込みます。

    お肉を柔らかくする為の処理です。

    ⚠️省略しても、問題ありません。
  2. 2
    ●の調味料を全て合わせておきます。

    レモン汁の代わりに、冷凍してあった輪切りレモンを使用しました、
  3. 3
    お肉をフライパンで焼きます。

    蓋はせずに、弱火でじっくり焼きます。
    焼き目がついて中まで焼けたら、お皿に取り出します。
  4. 4
    取り出したお肉に、合わせておいた●調味料をかけたら完成です。

きっかけ

冷凍レモンとネギを使いたくて、メイン料理となるよう鶏肉と合わせました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉に合うタレその他の鶏肉料理レモン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする