鶏もも肉ソテー~ねぎ塩レモンのタレ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 【ねぎ塩レモンタレ】
- ●ねぎ
- 1/3本
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペーパー
- 少々
- ●鶏ガラスープの基
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大にカットし、酒、砂糖、塩を揉み込みます。
お肉を柔らかくする為の処理です。
⚠️省略しても、問題ありません。
-
- 2
-
- ●の調味料を全て合わせておきます。
レモン汁の代わりに、冷凍してあった輪切りレモンを使用しました、
-
- 3
-
- お肉をフライパンで焼きます。
蓋はせずに、弱火でじっくり焼きます。
焼き目がついて中まで焼けたら、お皿に取り出します。
-
- 4
- 取り出したお肉に、合わせておいた●調味料をかけたら完成です。
きっかけ
冷凍レモンとネギを使いたくて、メイン料理となるよう鶏肉と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉以外にも、牛肉や豚肉、魚にも合います!