鶏もも肉ソテー~ねぎ塩レモンのタレ~ レシピ・作り方
![鶏もも肉ソテー~ねぎ塩レモンのタレ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a3b6c07adfb76b3f4c5bf3e9d4d226715f71a9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカットし、酒、砂糖、塩を揉み込みます。
お肉を柔らかくする為の処理です。
⚠️省略しても、問題ありません。 -
2
●の調味料を全て合わせておきます。
レモン汁の代わりに、冷凍してあった輪切りレモンを使用しました、 -
3
お肉をフライパンで焼きます。
蓋はせずに、弱火でじっくり焼きます。
焼き目がついて中まで焼けたら、お皿に取り出します。 - 4 取り出したお肉に、合わせておいた●調味料をかけたら完成です。
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉以外にも、牛肉や豚肉、魚にも合います!