鶏もも肉ソテー~ねぎ塩レモンのタレ~ レシピ・作り方

鶏もも肉ソテー~ねぎ塩レモンのタレ~
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
ねぎ塩レモンのソースで、さっぱりと仕上がります。

鶏肉以外にも、牛肉や豚肉、魚にも合います!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 【ねぎ塩レモンタレ】
  • ●ねぎ 1/3本
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペーパー 少々
  • ●鶏ガラスープの基 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし、酒、砂糖、塩を揉み込みます。

    お肉を柔らかくする為の処理です。

    ⚠️省略しても、問題ありません。
  2. 2 ●の調味料を全て合わせておきます。

    レモン汁の代わりに、冷凍してあった輪切りレモンを使用しました、
  3. 3 お肉をフライパンで焼きます。

    蓋はせずに、弱火でじっくり焼きます。
    焼き目がついて中まで焼けたら、お皿に取り出します。
  4. 4 取り出したお肉に、合わせておいた●調味料をかけたら完成です。

きっかけ

冷凍レモンとネギを使いたくて、メイン料理となるよう鶏肉と合わせました。

  • レシピID:1990042418
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉に合うタレその他の鶏肉料理レモン長ネギ(ねぎ)
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る