材料(4人分)
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- かぼちゃ
- 1/4個
- なす
- 2個
- 鶏ムネ肉
- 100g
- 豚ハツ
- 100g
- アメリカンソーセージ
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小匙2
- ケイジャンスパイス
- 2~3振り
- サラダ油
- 大匙1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は斜めの削ぎ切りにする。酒小匙1をもみこみ、塩コショウを振って30分ほど冷蔵庫に入れて置いておく。
-
- 2
- 豚ハツは汚れや血を洗い流す。斜めそぎ切りにし、酒小匙1をもみこみ、ケイジャンスパイスを振って30分ほど冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、幅1.5cmほどに切る。
-
- 4
- かぼちゃは種とわたを取り除く。さっと水で洗い、ラップで包んで600wのレンジで3~4分加熱する。柔らかくなったら薄切りにする。
-
- 5
- なすはヘタを取り除き、縦に4つ切りにする。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏ムネ肉と豚ハツを焼く。
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- 7
- ⑥に7割ほど火が通ったら、フライパンの空いた場所に他の野菜類とアメリカンソーセージを入れ、ひっくり返しながら両面を焼く。
-
- 8
- 全体に火が通ったらお皿によそい、お好みでポン酢をつけて食べる。
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので、フライパンでソテーにしました。
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