アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と鶏ムネ肉と豚ハツのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
夏野菜がいろいろあったので、鶏ムネ肉や豚ハツ、ソーセージと一緒にソテーにしました。

材料(4人分)

パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
かぼちゃ
1/4個
なす
2個
鶏ムネ肉
100g
豚ハツ
100g
アメリカンソーセージ
4本
塩こしょう
少々
小匙2
ケイジャンスパイス
2~3振り
サラダ油
大匙1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は斜めの削ぎ切りにする。酒小匙1をもみこみ、塩コショウを振って30分ほど冷蔵庫に入れて置いておく。
  2. 2
    豚ハツは汚れや血を洗い流す。斜めそぎ切りにし、酒小匙1をもみこみ、ケイジャンスパイスを振って30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、幅1.5cmほどに切る。
  4. 4
    かぼちゃは種とわたを取り除く。さっと水で洗い、ラップで包んで600wのレンジで3~4分加熱する。柔らかくなったら薄切りにする。
  5. 5
    なすはヘタを取り除き、縦に4つ切りにする。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏ムネ肉と豚ハツを焼く。
  7. 7
    ⑥に7割ほど火が通ったら、フライパンの空いた場所に他の野菜類とアメリカンソーセージを入れ、ひっくり返しながら両面を焼く。
  8. 8
    全体に火が通ったらお皿によそい、お好みでポン酢をつけて食べる。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、フライパンでソテーにしました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉なす全般パプリカピーマン
関連キーワード
簡単 焼き野菜 チキンソテー モツ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする