フライパンで簡単!揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- 小麦粉
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- たまご
- 大1個
- ☆甘酢たれ
- 醤油
- 大さじ2
- カンタン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏モモを一口台に切る。
両面に塩胡椒をしっかり振る。
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- 2
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- 袋に[鶏モモ][小麦粉][片栗粉]を入れ空気を入れて振る!
全体に薄くつくように。
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- 3
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- 甘酢たれを作る。
☆印の調味料を小鍋に入れて煮立たせたら火を止める。
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- 4
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- 油を2cmほどフライパンに入れ180°に温める。
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- 5
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- 卵をとく。
粉を付けた鶏モモを卵に潜らせてあげる。
180°で3分。
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- 6
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- キツネ色になったらひっくり返して4分。
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- 7
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- 両面がキツネ色に上がったら軽く油をきる。
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- 8
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- 油を切ったら甘酢たれに絡めてお皿に盛る。
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- 9
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- お好みでタルタルをかけて^ ^
うちではカンタン酢を使いますが、普通のお酢をお使いの方は
・お酢…大2
・砂糖・大2
で作ってください。
おいしくなるコツ
鶏モモではなく、胸肉でも美味しくできますよ。
きっかけ
お家でも美味しいチキン南蛮が食べたくて^_^