フライパンで簡単!揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

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ha-chi.8
少ない油で揚げ焼きにする事で簡単に^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ
2枚
小麦粉
大1
片栗粉
大1
たまご
大1個
☆甘酢たれ
醤油
大さじ2
カンタン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモを一口台に切る。
    両面に塩胡椒をしっかり振る。
  2. 2
    袋に[鶏モモ][小麦粉][片栗粉]を入れ空気を入れて振る!
    全体に薄くつくように。
  3. 3
    甘酢たれを作る。
    ☆印の調味料を小鍋に入れて煮立たせたら火を止める。
  4. 4
    油を2cmほどフライパンに入れ180°に温める。
  5. 5
    卵をとく。
    粉を付けた鶏モモを卵に潜らせてあげる。
    180°で3分。
  6. 6
    キツネ色になったらひっくり返して4分。
  7. 7
    両面がキツネ色に上がったら軽く油をきる。
  8. 8
    油を切ったら甘酢たれに絡めてお皿に盛る。
  9. 9
    お好みでタルタルをかけて^ ^

    うちではカンタン酢を使いますが、普通のお酢をお使いの方は
    ・お酢…大2
    ・砂糖・大2
    で作ってください。

おいしくなるコツ

鶏モモではなく、胸肉でも美味しくできますよ。

きっかけ

お家でも美味しいチキン南蛮が食べたくて^_^

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理鶏むね肉チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 13:58
タルタルソースは作ってないですが おいしかったです
えなちゃんぺ
つくレポありがとうございます(o^^o)

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