ひき肉ともやしとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
- 2 麺は袋を少し開けた状態で1分レンジし、軽くほぐしておく。
- 3 フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
- 4 フライパンにサラダ油小匙1を入れて中火にかける。豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
- 5 ひき肉の色が変わってきたらキャベツともやしを入れ、強火にしてサッと炒める。塩こしょうを振る。
- 6 ③の麺を戻し入れて炒め合わせる。中濃ソースを入れて調味する。
- 7 お皿によそい、青海苔をかけ、紅しょうがを添える。
きっかけ
いつも使う豚小間を切らしていたので、代わりにひき肉で焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
麺を先に炒めておくと、後で野菜と合わせた時に水っぽくならずにモチモチの食感が保てます。 豚挽き肉を使うのでこってり目の味になります。紅しょうがを添えるとサッパリしておすすめです。
- レシピID:1990042346
- 公開日:2020/07/01
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M6662020/07/25 11:35美味しくいただきました