リメイク。残ったミートソースで、ラザニア! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、バターで玉ねぎを炒め、火が通ったら小麦粉を加えてよく馴染ませる。牛乳を加え、とろみが出るまでしっかりまぜたら、コンソメで味をつけ、ホワイトソースをつくる。
-
- 2
- 耐熱皿にバターをぬって、ミートソース、ラザニアシート(茹でずにつかえるラザニア)、ホワイトソース、ラザニア…と重ねていく。
-
- 3
- 最後にホワイトソースをかけたら、とろけるチーズをお好みの量かけて、パン粉を振りかける。
-
- 4
- トースターで、じっくり焼いていく。
中身がグツグツ煮えて、チーズに焼き色がついたら、出来上がり!
きっかけ
いつも少しだけミートソースが残るので、子どもたちが好きなラザニアにリメイクしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません