ジャガイモとチーズのかき揚げ レシピ・作り方

ジャガイモとチーズのかき揚げ
  • 約15分
mama shark
mama shark
フードプロセッサーで細切りじゃがいもでパリパリに。

材料(二人分)

  • じゃがいも 3個
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • ハーブソルト 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2〜5杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもをフードプロセッサーで千切りにする。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜた物に1とチーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 170度で3分ほど上げて焼き色がついたら取り出して、最後にハーブソルトをかける。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

  • レシピID:1990042285
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る