タコとキュウリ、水なすの和風ガリシア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
赤唐辛子の代わりに和がらしを入れた和風タコのガリシア風。旬の水なすも入れてみました。

材料(2人分)

タコ(茹で)
足1本
キュウリ
1本
水なす
1/2個
粉和からし
小匙1杯
醬油
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    タコ、キュウリ、水なすを乱切りにします。ボウルに入れ、からし、醤油、味醂と和えて完成。

きっかけ

赤唐辛子の代わりに和がらしを入れた和風タコのガリシア風。旬の水なすも入れてみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
水なすビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりたこ
関連キーワード
たこ 水なす キュウリ おつまみ
料理名
タコとキュウリ、水なすの和風ガリシア風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする