水菜で♪柚子胡椒卵とじ レシピ・作り方

水菜で♪柚子胡椒卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
柚子胡椒を入れて、ピリッと辛い水菜の卵とじです。
おつまみやお弁当に。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 1個
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵と柚子胡椒、醤油を良く混ぜておきます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切った水菜を炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら1の卵液を流し入れ、混ぜながら炒めます。
  4. 4 卵が固まったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

大人向けのお弁当のおかずに、柚子胡椒を使った卵とじを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで半熟に仕上げてもOKですが、お弁当に入れるなど時間が経ってから食べる時は、しっかり火を通してください。

  • レシピID:1990042188
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒お弁当のおかず全般卵とじ水菜
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る