水菜で♪柚子胡椒卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と柚子胡椒、醤油を良く混ぜておきます。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切った水菜を炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら1の卵液を流し入れ、混ぜながら炒めます。
- 4 卵が固まったら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
大人向けのお弁当のおかずに、柚子胡椒を使った卵とじを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで半熟に仕上げてもOKですが、お弁当に入れるなど時間が経ってから食べる時は、しっかり火を通してください。
- レシピID:1990042188
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当に。