キャベツをたくさん食べれる豚肉の生姜焼き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- キャベツ
- 1/6個
- 薄力粉
- 大1
- ♡酒
- 大1
- ♡みりん
- 小1
- ♡砂糖
- 小1
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 豚バラ薄切り肉を4枚並べるとそこに①をのせきつめに巻いていく。それをもうひとつ作る。
サランラップで巻いて馴染ませる。
-
- 3
- ②に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき、焼いていく。表面が焼けてきたら、分量外の水を少し入れ1-2分蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
- 4
- ③に♡を加え、よく煮絡める。
取り出し、食べやすい大きさに切る。皿に盛り付けたら完成です(*'ω'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません