キャベツをたくさん食べれる豚肉の生姜焼き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
生姜焼きと千切りキャベツって最高な組み合わせですよね??定番を巻くだけですが、野菜苦手な人でもキャベツを豚肉で巻いたらペロッと食べられますよ〜\( 'ω')/

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚
キャベツ
1/6個
薄力粉
大1
♡酒
大1
♡みりん
小1
♡砂糖
小1
♡しょうゆ
大1
♡生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉を4枚並べるとそこに①をのせきつめに巻いていく。それをもうひとつ作る。
    サランラップで巻いて馴染ませる。
  3. 3
    ②に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき、焼いていく。表面が焼けてきたら、分量外の水を少し入れ1-2分蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  4. 4
    ③に♡を加え、よく煮絡める。
    取り出し、食べやすい大きさに切る。皿に盛り付けたら完成です(*'ω'*)

きっかけ

キャベツを消費したかったので‼︎

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚ロース薄切りその他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする