サーモンとしらすの丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
残ってしまったサーモンのお刺身をリメイク!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン刺身
柵の半分くらい(6枚分)
しらす
小さめの物1パック
大葉の千切り
3枚分
海苔の千切り
ひとつかみ
ごま
少々
ごま油
ティースプーン2杯
しょうゆ
ひとまわし
温かいごはん
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    サーモンのお刺身はラップして軽く火が通る程度にチンする。
  2. 2
    ご飯を盛り付け真ん中にサーモンを乗せ周りにしらすを乗せる。
  3. 3
    大葉の千切りと海苔をサーモンの上に乗せ、ごまとごま油を回しかけたら
    食べる時にしょうゆを掛けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

サーモンには味が付いてないのでお好みで塩こしょうしてください。

きっかけ

サーモンのお刺身が余ってしまったのと、しらすがあったので作ってみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
しらす丼火を使わない料理鮭ハラスサーモンその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 13:01
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
絶対美味しい組み合わせですよね!作って頂き嬉しいです♪つくレポありがとうございましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする