ピーマンの甘辛炒め! レシピ・作り方
![ピーマンの甘辛炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deb9f5a2b3293465fbd2221a6e0c83622a8d5a02.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉こま切れ 150g
- ピーマン 3~4個
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンは、1cm幅に切っておく。
- 2 フライパンを熱して、少量の油をひき、ピーマンを炒める。少ししんなりしてきたら、ピーマンをフライパンの隅に寄せて、牛肉を炒める。
- 3 牛肉に少し赤みが残っているくらいの時に、砂糖とはちみつを加えて、炒め合わせ、醤油をくわえて、また炒め合わせる。
- 4 味を整えたら、出来上がり!
きっかけ
うちの母の定番の味。小学生だった私がお手伝いで作って、父が喜んで食べてくれた、思い出の味。
おいしくなるコツ
牛肉にあまり火を通しすぎないのが、コツです。 はちみつは、少しでも栄養価がアップできるかなと思って使っているので、なければ砂糖で大丈夫です。
- レシピID:1990042059
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません