ピーマンの甘辛炒め! レシピ・作り方

ピーマンの甘辛炒め!
  • 5分以内
  • 500円前後
豆々
豆々
忙しい時にもう1品!ピーマンがちょっと苦手なお子様でも、お肉と食べれば大丈夫!

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 150g
  • ピーマン 3~4個
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは、1cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱して、少量の油をひき、ピーマンを炒める。少ししんなりしてきたら、ピーマンをフライパンの隅に寄せて、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に少し赤みが残っているくらいの時に、砂糖とはちみつを加えて、炒め合わせ、醤油をくわえて、また炒め合わせる。
  4. 4 味を整えたら、出来上がり!

きっかけ

うちの母の定番の味。小学生だった私がお手伝いで作って、父が喜んで食べてくれた、思い出の味。

おいしくなるコツ

牛肉にあまり火を通しすぎないのが、コツです。 はちみつは、少しでも栄養価がアップできるかなと思って使っているので、なければ砂糖で大丈夫です。

  • レシピID:1990042059
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る