蒟蒻麺で、トマトと茗荷の和風カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 5個
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 5枚
- 醬油
- 大匙1.5杯
- 味醂
- 大匙1杯
- ごま油
- 小匙1杯
- こんにゃく麺
- 1袋
作り方
-
- 1
- ミニトマトを4等分し、茗荷を細切りに、大葉を細切りにします。
ボウルに全ての調味料とトマト、茗荷、蒟蒻麺を入れてしっかり混ぜます。
-
- 2
- 10分ほど冷蔵庫で冷やし、味をなじませます。
器に盛り付け、大葉をあしらって完成。
きっかけ
蒟蒻麺を使ったヘルシーな和風パスタ的な一品です。これからの季節に、ぜひ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません