蒟蒻麺で、トマトと茗荷の和風カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蒟蒻麺を使ったヘルシーな和風パスタ的な一品です。これからの季節に、ぜひ!

材料(1人分)

ミニトマト
5個
茗荷
1本
大葉
5枚
醬油
大匙1.5杯
味醂
大匙1杯
ごま油
小匙1杯
こんにゃく麺
1袋

作り方

  1. 1
    ミニトマトを4等分し、茗荷を細切りに、大葉を細切りにします。
    ボウルに全ての調味料とトマト、茗荷、蒟蒻麺を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2
    10分ほど冷蔵庫で冷やし、味をなじませます。
    器に盛り付け、大葉をあしらって完成。

きっかけ

蒟蒻麺を使ったヘルシーな和風パスタ的な一品です。これからの季節に、ぜひ!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃくみょうがワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ こんにゃく麺 茗荷 トマト
料理名
トマトと茗荷の和風カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする