めちゃ簡単!ズッキーニとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki_chaki
旬のズッキーニをいつものコンソメスープに入れてぱぱっと朝食や夕食の一品に(*´∀`)b

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ハーフベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
オリーブオイル
小さじ2
コンソメキューブ
2個
600cc
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは幅1cm角に、ベーコンも幅1cmに、玉ねぎはみじん切り、トマトは半分に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを先に軽く炒めたら、ズッキーニと玉ねぎを加えて全体的にしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鍋に水とコンソメキューブを加えて煮立ったらアクを取り、トマトを加えてさらに4分ほど煮る。
  4. 4
    黒こしょうで味を整えて、お好みでバジルを振ったら完成!

おいしくなるコツ

ズッキーニは油で先に炒めると美味しいです(^ ^) ベーコンの代わりにウインナーでも美味しいと思います。

きっかけ

ズッキーニが半分冷蔵庫に残っていたのでいつものコンソメスープに加えたら簡単に美味しく食べきれました♪

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ野菜スープベーコンコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

saki_chaki 簡単にできる料理、時短料理の好きなワーママです(о´∀`о) 家族の好みを考慮しつつ、手抜き料理と思われないような料理を作るのに試行錯誤の毎日です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする