大葉と梅のおにぎり レシピ・作り方

大葉と梅のおにぎり
  • 5分以内
ryuku55
ryuku55
小腹におやつよりまずおにぎりさん。

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 1膳
  • 大なら1/3位、小梅なら1個
  • 大葉 2枚
  • 軽くひとつまみ×2

作り方

  1. 1 ご飯茶碗にラップをかけ、ご飯をもる。
  2. 2 真ん中に梅を入れて、ラップにくるんで、ご飯を握る。
  3. 3 ラップを開き、塩を軽くひとつまみふりかけ、洗った大葉をおき、反対側も同じく、塩、大葉。

    出来上がり。

きっかけ

小腹対策。

  • レシピID:1990042009
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る