さつまいもとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- さつまいも
- 中位1本
- 厚切りベーコン
- ハーフサイズ1ブロック
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm程度の角切りにして水にさらして置く
-
- 2
- 厚切りベーコンは厚さ1cmにきり、さらに立てに2つに切る
-
- 3
- 米三合をとぎ、三合のメモリまで水をいれる。
-
- 4
- さらして水を切ったさつまいも、切った厚切りベーコンを入れ、一混ぜしてから炊飯
おいしくなるコツ
炊き上がったらざっくり混ぜる
きっかけ
シンプルな炊き込みご飯をさがしていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません