簡単ヘルシー、アボカドとはんぺんの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 2枚
- はんぺん
- 1/4枚
- アボカド
- 1/2個
- こんにゃく麺(又は春雨)
- 1/4袋
- 水菜
- 1把
- キュウリ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 水菜をざく切りに、きゅうりを細切りに、アボカドは種と皮をとって薄切りにします。はんぺんも拍子切りにします。春巻きの皮を水につけ、野菜、こんにゃく麺、はんぺんと置いてまきます。
-
- 2
- 同様にもう1個巻いて完成。
お好みでごまだれ、ワサビ醤油でどうぞ。
きっかけ
アボカドとはんぺんを使った、簡単にできてヘルシーで呑める一品です。