落としどころの焼鮭雑炊 レシピ・作り方

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jinLabo
白だしで手軽に作りますが、焼き塩鮭からの旨味が出て期待以上の味になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷やご飯
茶碗3杯
甘塩鮭
2切れ
にら
半束
1個
白だし
80cc(やや薄めに調節)
800cc

作り方

  1. 1
    塩鮭を焼く。
    にらを細かく切る。
  2. 2
    白だしでやや薄めの出しを作り冷やご飯を入れて弱火で煮る
  3. 3
    焼いた塩鮭を骨をとりながらほぐして、ご飯の鍋にくわえる。
    数分煮たのち、刻んだにらをくわえる。
  4. 4
    溶き卵を回しいれ、蓋をし一分おいてできあがり。

おいしくなるコツ

後で塩鮭をいれるので、白だしはやや薄めに。 にらをいれてからは手早く

きっかけ

胃腸炎から回復傾向の娘におじやを、だが、元気な息子には物足りない。折衷案でポリュームアッフのために焼鮭を入れて簡単昼ごはんに。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
雑炊

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jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

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