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鳥モモ肉のはちみつマスタード レシピ・作り方

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jinLabo
下ごしらえも簡単つけとくだけ、最後の塗り塗りはコマメにすると豪華に見えます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鳥骨付きモモ肉
2本
粒入マスタード
大3
はちみつ
大3
酒か白ワイン
50cc
月桂樹の葉
1枚
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作り方

  1. 1
    ジッパー付き食品保存袋に粒入マスタード、はちみつ、酒を入れて外から掴んでまぜる。
  2. 2
    調味料を合わせた1の袋に骨付き鳥モモ肉2本を入れ、月桂樹の葉を一枚入れて、空気を含まないようにジッパーをしめ、一、二晩冷蔵庫にいれておく
  3. 3
    冷蔵庫からとしだした骨付き鳥モモ肉をグリルトレーにクッキングシートをひいてたうえにのせてグリルで皮面ではない方から焼く。
  4. 4
    色が変わって焼き目がついたら(うちでは20分位)、皮面に裏返し、袋に残った調味料を塗って再びグリルする
  5. 5
    10分おきくらいに調味料を塗るのを繰り返し、照りが出てくるまで焼く。

おいしくなるコツ

グリルの仕上げはこまめにタレを塗ると照りがでて美味しいです

きっかけ

子供が骨付き鳥モモ肉はレストランでしか食べられないものだといったから。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/16 04:38
美味しい味付けで好評でした
aoriika
くつくれぽありがとうございました!美味しそうです!
2020/06/06 16:34
早速作りました。いつもありがとうございます。
ごるづきっちん
こちらこそいつもありがとうございます!

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