オードブルにもなる、ズッキーニと蟹の鮨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1膳
- かに
- 1杯分
- ズッキーニ
- 1/3本
- 米酢
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
- レモン果汁
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ご飯が熱いうちに米酢と塩をいれ、しゃもじできるようにして冷まします。ズッキーニをピーラーで薄切りにし、軽く塩をしてしんなりさせます。
-
- 2
- かに肉にレモン果汁を混ぜます。酢飯を握り、ズッキーニを巻き、蟹肉をのせれば完成です。お好みでマヨネーズを加えても美味しいですよ。
きっかけ
海苔がわりにズッキーニを使った握り寿司。フィンガーフードにもなり、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません