おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
旬を楽しむ、〆入梅鰯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
今の時季のお楽しみ、入梅鰯~。シンプルに〆てみました。お好みで大葉のジェノベーゼを添えて。
材料(2人分)
イワシ
2尾
米酢
50cc
塩
小匙1/2杯
作り方
1
イワシを三枚におろし、小骨をとります。
全体に塩をし、5分おいたら米酢に漬け、冷蔵庫で10分程つけます。
キッチンペーパー等で水気をふき、皮を引いて薄切りにします。
2
器に盛り付けて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
今の時季のお楽しみ、入梅鰯~。シンプルに〆てみました。お好みで大葉のジェノベーゼを添えて。
公開日:2020/06/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
簡単おつまみ
焼酎に合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いわし
マリネ
酢
おつまみ
料理名
〆入梅鰯
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
5
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
6
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
7
位
イワシのさんが焼き
8
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
9
位
イワシのグリル
10
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
焼酎に合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする