豚肉と茗荷のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
茗荷をお肉で巻かず炒めちゃいました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
茗荷
3個
ポン酢
大さじ2
少々
こしょう
少々
水菜orレタス
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、豚肉を炒め、軽く塩こしょうをします。
  2. 2
    スライスした茗荷を加えて、中火でじっくり炒めます。

    茗荷に軽く火が通ったら、ポン酢を回し入れ、炒め合わせて完成です。

    水菜やレタスを敷いた上に盛り付けると彩りも良くなります。

きっかけ

みょうがをメインに使いたく、お肉と合わせました。 みょうがをお肉で巻かず、簡単に仕上げようと炒める事にしました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみポン酢みょうが

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/20 18:21
薬味以外のミョウガの食べ方を研究中です。炒め物も美味しくいただけました〜ありがとうございます♪
sigel8
レポありがとうございます(^^) みょうがとポン酢、夏の定番ですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする