材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ❤︎塩
- 少々
- ❤︎こしょう
- 少々
- ❤︎酒
- 小1
- 片栗粉
- 大2
- ♡酢
- 100ml
- ♡しょうゆ
- 大4
- ♡砂糖
- 大3
- ♡鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、❤︎をかけてよく揉み込み、10分置いておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。全体に油がまわり火が通ったら、♡を加え一煮立ちさせる。ボウルに移しておく。
-
- 4
- ①に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき揚げ焼きする。カリッとしたらフライパンからあげて、③のボウルにいれ絡める。
-
- 5
- そのまま器に盛り付け食べても、鶏むね肉がしっとりするまで時間を置いてから食べても‼︎完成でーす('ω')
きっかけ
惣菜コーナーの南蛮漬けがすきなので自分でも作ってみたくて‼︎
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