アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
南蛮酢が効いて野菜もモリモリ食べれますよ〜\( 'ω')/作ってすぐ鶏むね肉のカリカリした状態でも、作り置いてしっとりさせてからでも美味しいです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
❤︎塩
少々
❤︎こしょう
少々
❤︎酒
小1
片栗粉
大2
♡酢
100ml
♡しょうゆ
大4
♡砂糖
大3
♡鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、❤︎をかけてよく揉み込み、10分置いておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。全体に油がまわり火が通ったら、♡を加え一煮立ちさせる。ボウルに移しておく。
  4. 4
    ①に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき揚げ焼きする。カリッとしたらフライパンからあげて、③のボウルにいれ絡める。
  5. 5
    そのまま器に盛り付け食べても、鶏むね肉がしっとりするまで時間を置いてから食べても‼︎完成でーす('ω')

きっかけ

惣菜コーナーの南蛮漬けがすきなので自分でも作ってみたくて‼︎

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けピーマン玉ねぎにんじん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする