鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
南蛮酢が効いて野菜もモリモリ食べれますよ〜\( 'ω')/作ってすぐ鶏むね肉のカリカリした状態でも、作り置いてしっとりさせてからでも美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、❤︎をかけてよく揉み込み、10分置いておく。
  2. 2 たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。全体に油がまわり火が通ったら、♡を加え一煮立ちさせる。ボウルに移しておく。
  4. 4 ①に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき揚げ焼きする。カリッとしたらフライパンからあげて、③のボウルにいれ絡める。
  5. 5 そのまま器に盛り付け食べても、鶏むね肉がしっとりするまで時間を置いてから食べても‼︎完成でーす('ω')

きっかけ

惣菜コーナーの南蛮漬けがすきなので自分でも作ってみたくて‼︎

  • レシピID:1990041842
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けピーマン玉ねぎにんじん鶏むね肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る