鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
![鶏むね肉の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41e96d4daed6633153fb3cd11b11c60c51686a7c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、❤︎をかけてよく揉み込み、10分置いておく。
- 2 たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。全体に油がまわり火が通ったら、♡を加え一煮立ちさせる。ボウルに移しておく。
- 4 ①に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき揚げ焼きする。カリッとしたらフライパンからあげて、③のボウルにいれ絡める。
- 5 そのまま器に盛り付け食べても、鶏むね肉がしっとりするまで時間を置いてから食べても‼︎完成でーす('ω')
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません