焼くだけつけるだけ、ピーマン丸ごと焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ピーマンを焼くだけ、漬けておくだけ。簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

ピーマン
4個
ポン酢
大匙2杯
100cc

作り方

  1. 1
    タッパーなどに水とポン酢を入れます。
    ピーマンをよく洗ってトースター又は魚グリルで7~10分程、焼き目がしっかりめにつくまで焼いたら熱いうちにつけ汁に漬けます。
  2. 2
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

ピーマンを焼くだけ、漬けておくだけ。簡単にできてヘルシーな一品です。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ無限ピーマン
料理名
ピーマン丸ごと焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする