フライパンで簡単、鶏肉の馬告ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1本
- 馬告
- 少々
- 塩
- 少々
- 日本酒
- 50cc
- 米油(植物油)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鶏ももから骨を外し、半分に切ります。
塩、馬告(ミルで挽きます)をふりかけ、揉みこみます。
冷蔵庫で1時間程味をなじませます。
-
- 2
- 焼く前に常温に戻します。
フライパンを火にかけ、温まったら油を薄くひき、肉を皮目から焼きます。
-
- 3
- 中弱火で焼き、皮に焼き目がついたら裏返し、日本酒を加えます。
蓋をし、2分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに2分焼いたら火を止めます。蓋をしたまま2分蒸らします。
-
- 4
- 器に盛り付け、完成です。
きっかけ
話題のスパイス馬告を使ったフライパンで簡単にきる鶏ソテーです。日本酒も白、ロゼワインもご機嫌にすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません