フライパンで簡単、鶏肉の馬告ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
話題のスパイス馬告を使ったフライパンで簡単にきる鶏ソテーです。日本酒も白、ロゼワインもご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1本
馬告
少々
少々
日本酒
50cc
米油(植物油)
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鶏ももから骨を外し、半分に切ります。
    塩、馬告(ミルで挽きます)をふりかけ、揉みこみます。
    冷蔵庫で1時間程味をなじませます。
  2. 2
    焼く前に常温に戻します。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を薄くひき、肉を皮目から焼きます。
  3. 3
    中弱火で焼き、皮に焼き目がついたら裏返し、日本酒を加えます。
    蓋をし、2分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに2分焼いたら火を止めます。蓋をしたまま2分蒸らします。
  4. 4
    器に盛り付け、完成です。

きっかけ

話題のスパイス馬告を使ったフライパンで簡単にきる鶏ソテーです。日本酒も白、ロゼワインもご機嫌にすすみます。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみチキンソテー
関連キーワード
大根 とりがら 炊飯器 馬告
料理名
鶏肉の馬告ソテー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする