鶏なんこつ唐揚げ レシピ・作り方

鶏なんこつ唐揚げ
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
漬け込みいらずで揚げるだけ♪おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • *にんにくすりおろし 1個
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *みりん 少々
  • *粗挽きこしょう ひとつまみ
  • *塩 少々
  • 揚げ油 なんこつが被るくらい

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏なんこつを入れ*の調味料も加えてもみもみする。
  2. 2 新しいビニール袋に移し替えて片栗粉を入れ、ビニールを膨らませてシャカシャカ振り、粉をまんべんなくつける。
  3. 3 熱した油で火が通るまで2〜3分カリッと揚げたら出来上がりです♪

きっかけ

お店でもよく食べるので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁やレモスコをかけてください。

  • レシピID:1990041711
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ簡単おつまみ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る