アプリで広告非表示を体験しよう

初夏ですね!空豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
初夏に店に並び始めると、必ずビールもセットで購入。サッとゆがいて味わいたい、この季節のお楽しみ。

材料(2~3人分)

空豆
7~8房(20~25つぶ)
1リットル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    房から空豆を取り出し、さっと水洗い。黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    お湯を沸かし、塩を加え、空豆をゆがく。沸騰を弱めないまま、3分。
  3. 3
    ざるにあげ、粗熱を取る。

おいしくなるコツ

湯がきすぎると、せっかくの食感が残念な感じになるので、タイマーで時間をはかってゆでる!

きっかけ

店頭に出てきたから。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする