サバ缶で♪さばマヨぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サバ缶は汁を切り、フォーク等でしっかりほぐします。
-
- 2
-
- マヨネーズとよく混ぜます。
-
- 3
-
- 茹でたそうめんに2のさばマヨを乗せます。
(お好みで麺を流水で冷やしてから乗せます)
-
- 4
-
- めんつゆを回しかけて、千切りにした大葉を散らし、七味を振って完成です。
おいしくなるコツ
味噌煮以外に、醤油味等でも美味しく出来ます。
きっかけ
ツナ缶より油を切るのが楽で使いやすいと思い、さばマヨが我が家の定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません