アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で♪さばマヨぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ツナマヨではなくさばマヨで、こってり食べ応えのあるおそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
サバ缶(今回は味噌煮)
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大葉
3枚
七味
1振り~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶は汁を切り、フォーク等でしっかりほぐします。
  2. 2
    マヨネーズとよく混ぜます。
  3. 3
    茹でたそうめんに2のさばマヨを乗せます。
    (お好みで麺を流水で冷やしてから乗せます)
  4. 4
    めんつゆを回しかけて、千切りにした大葉を散らし、七味を振って完成です。

おいしくなるコツ

味噌煮以外に、醤油味等でも美味しく出来ます。

きっかけ

ツナ缶より油を切るのが楽で使いやすいと思い、さばマヨが我が家の定番になりました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉マヨネーズアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする