材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 鶏もも肉
- 80g
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ♡みりん
- 大1
- ♡酒
- 小1
- ♡しょうゆ
- 大1.5
- ♡オイスターソース
- 小0.5
- ♡砂糖
- 小1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは4cm幅に切る。ここまではねぎまと同じ‼︎
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき①を焦げ目がやんわりつくまで焼く。分量外の水を少し入れて蓋をし、肉にしっかり火を通す。
-
- 3
- ②に♡を加え、照りがついてきたらよく煮絡める。
-
- 4
- 丼に白米を盛り、刻み海苔を散らす。その上から③を盛り付け真ん中に卵の黄身をのっけたら召し上がれ〜\( 'ω')/★
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れるとコクがでますよ〜‼︎
きっかけ
焼き鳥丼を作ってみたかったので、他レシピ参考にを自分好みにアレンジしました‼︎