串もち レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 小麦粉 100g
- 熱湯 100cc
- ⭕砂糖 大さじ1
- ⭕味噌 大さじ1
作り方
-
1
小麦粉に熱湯を3回位に分けて入れる。
※熱湯でこねなくてはいけないけど、熱くて触れないので、しゃもじで混ぜ合わせます。 - 2 ひとまとまりになったら、3~4個にわけて、串もち形に作る。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
- 4 串もちをゆでる。浮かんできたらOK。
-
5
串もちに合わせた⭕をぬり、アルミホイルの上にのせて、焼く。
※アルミホイルを1個ずつ置ける様にしておくと、焼けたおもちの移動がしやすい。 - 6 焼けたら、裏返して、⭕をつけて焼き、焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません