串もち レシピ・作り方

串もち
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
甘味噌がおいし❤

材料(2~人分)

  • 小麦粉 100g
  • 熱湯 100cc
  • ⭕砂糖 大さじ1
  • ⭕味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉に熱湯を3回位に分けて入れる。
    ※熱湯でこねなくてはいけないけど、熱くて触れないので、しゃもじで混ぜ合わせます。
  2. 2 ひとまとまりになったら、3~4個にわけて、串もち形に作る。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  4. 4 串もちをゆでる。浮かんできたらOK。
  5. 5 串もちに合わせた⭕をぬり、アルミホイルの上にのせて、焼く。
    ※アルミホイルを1個ずつ置ける様にしておくと、焼けたおもちの移動がしやすい。
  6. 6 焼けたら、裏返して、⭕をつけて焼き、焼けたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1990041609
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る