漬けておくだけ!簡単味付き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
ご飯のお供やラーメンの上に!

材料(2人分)

2個
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を2個作る。
    白身が固まってさえいれば、お好みの固さで。
    殻を向いて水気をとっておく。
  2. 2
    フライパンに○の調味料を入れて強火にかける。
    沸騰して10秒くらいで火を止めて粗熱をとる。
  3. 3
    ジップロック(タッパ等でもOK)に2と1を入れて1〜二日漬けておくだけで完成

きっかけ

魚の漬けをやっている時にゆで卵でも美味しいかな?と思って

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする