ご飯にお酒に、ホヤとアボカドの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほや
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 1袋
- 練りわさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ホヤは剥かれたものを使い、湯を沸かしてさっと30秒ほど茹で、流水で冷やし粗いみじん切りにします。アボカドの種と皮をとり、賽の目切りにします。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
どれも栄養たっぷりな食材を使った、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれる?の美酔うレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません