アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ玉ねぎのすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
冷蔵庫にあった野菜たちで、今日はすき焼きです。
野菜のカットは次女ちゃんお手伝いにて☆

材料(4人分)

牛しゃぶしゃぶ肉
400g
もめん豆腐
1丁(8等分)
人参
1/2本(細切り)
キャベツ
1/4個(ざく切り)
玉ねぎ
1個(薄切り)
長ネギ
1本(斜め細切り)
サラダ油(あれば牛脂)
大さじ1
4個
⭕砂糖
大さじ5
⭕醤油
大さじ5
⭕みりん
大さじ5
⭕酒
大さじ5
⭕ほんだし
大さじ1と2/3
⭕水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すき焼きなべに、サラダ油を熱して、牛肉を炒める。
    色がかわってきたら、人参、玉ねぎも加えて軽く炒める。
  2. 2
    ⭕の調味料、キャベツ、長ネギ、豆腐も加えて煮る。
  3. 3
    火が通ったら、各自生卵を割ってかき混ぜ、生卵にくぐらせながら、召し上がれ。
  4. 4
    最後は冷凍うどんを加えて煮込んで食べました!☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする