材料(4人分)
- 牛しゃぶしゃぶ肉
- 400g
- もめん豆腐
- 1丁(8等分)
- 人参
- 1/2本(細切り)
- キャベツ
- 1/4個(ざく切り)
- 玉ねぎ
- 1個(薄切り)
- 長ネギ
- 1本(斜め細切り)
- サラダ油(あれば牛脂)
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- ⭕砂糖
- 大さじ5
- ⭕醤油
- 大さじ5
- ⭕みりん
- 大さじ5
- ⭕酒
- 大さじ5
- ⭕ほんだし
- 大さじ1と2/3
- ⭕水
- 300cc
作り方
-
- 1
- すき焼きなべに、サラダ油を熱して、牛肉を炒める。
色がかわってきたら、人参、玉ねぎも加えて軽く炒める。
-
- 2
- ⭕の調味料、キャベツ、長ネギ、豆腐も加えて煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、各自生卵を割ってかき混ぜ、生卵にくぐらせながら、召し上がれ。
-
- 4
- 最後は冷凍うどんを加えて煮込んで食べました!☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜のカットは次女ちゃんお手伝いにて☆