アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューで♪味噌クリームラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
沢山作ったシチューのリメイクに、味噌とシチューが相性ぴったりなラーメンです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
クリームシチュー
お玉1杯
牛乳・水
各1カップ
味噌
大さじ1
ニンニク
チューブで2センチ
中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使うクリームシチューのレシピです。
    食べ終わり近くの鍋の中でスープを作ります。

    ID:1990041456

    この他手作りやレトルトでもOKです。
  2. 2
    鍋に水と牛乳を入れ、クリームシチューと混ぜながら中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら具が温まるまで2分程煮てから弱火にし、中華だしとニンニクを加え、味噌を溶かします。
    塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    茹でた中華麺を丼に盛り、3のスープをかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は赤、白、麦味噌など何でもOKですが、物により塩味が異なると思うので、塩コショウで調整してください。

きっかけ

牛乳が入った味噌汁のレシピを思い出し、クリームシチューの〆に味噌をプラスしたラーメンにしてみました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のラーメン味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする