アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでドン!簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
レンジとフライパンで簡単に仕上げます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

炊きたてご飯
2合分
豚ひき肉
200g
焼き肉のたれ
大さじ4
コチュジャン
大さじ2
⭕もやし
1袋
⭕小松菜
1/3袋
⭕人参
1/2本
⭕創味シャンタン
小さじ2
⭕ごま油
小さじ2
白ごま
大さじ2~
糸とうがらし
ふたつかみ~
卵黄
1個
生卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒め、半分位火が通ったら、焼き肉のたれとコチュジャンを加えて味付けする。
    炊きたてご飯も加えて混ぜ合わせ、おこげも作る。
  2. 2
    耐熱皿に、⭕もやし、小松菜、人参、創味シャンタンをのせて、ラップをふんわりして、レンジで5分温める。
    温まったら、ごま油と塩を回しかけて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①のフライパンの上に②の野菜をのせ、白ごまと糸とうがらしも飾り、真ん中に卵黄+生卵を割り入れて出来上がり。
    混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/24 01:25
温泉卵を乗せて作ってみました(^^) 美味しかったです!リピします。
あっぷるえいたん
2020/05/21 20:16
美味しかったです!盛り上がりました( ◠‿◠ )
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする