材料(4人分)
- 炊きたてご飯
- 2合分
- 豚ひき肉
- 200g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4
- コチュジャン
- 大さじ2
- ⭕もやし
- 1袋
- ⭕小松菜
- 1/3袋
- ⭕人参
- 1/2本
- ⭕創味シャンタン
- 小さじ2
- ⭕ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ2~
- 糸とうがらし
- ふたつかみ~
- 卵黄
- 1個
- 生卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒め、半分位火が通ったら、焼き肉のたれとコチュジャンを加えて味付けする。
炊きたてご飯も加えて混ぜ合わせ、おこげも作る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、⭕もやし、小松菜、人参、創味シャンタンをのせて、ラップをふんわりして、レンジで5分温める。
温まったら、ごま油と塩を回しかけて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①のフライパンの上に②の野菜をのせ、白ごまと糸とうがらしも飾り、真ん中に卵黄+生卵を割り入れて出来上がり。
混ぜて召し上がれ♪