肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
甘じょっぱい食欲がわく肉巻きおにぎりです\( 'ω')/みんなが好きな味付けです♪ガッツリ食べれて満足感得られる1品ですよ〜〜‼︎

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • 白米 1膳
  • 薄力粉 大1
  • ♡しょうゆ 大1
  • ♡みりん 大1
  • ♡砂糖 小1
  • ♡顆粒和風だし 小0.5
  • ♡水 20mlくらい
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 今回は2個肉巻きおにぎりを作ります。白米をラップで巻き、俵形に成形する。
  2. 2 おにぎり1個に2枚豚肉を使う。①を豚肉で巻いて、ラップでくるんで3分ほどおく。形を馴染ませるため。
  3. 3 ②に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、焼いていく。まんべんなく火が通るように向きを変えながら焼く。
  4. 4 ♡すべてを③に入れ、照りが出てきたらタレを絡めて皿に盛り、白ごまをお好みでまぶしてできあがり〜♪

きっかけ

豚肉薄切り肉があったので‼︎

  • レシピID:1990041447
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚薄切り肉豚ロース薄切り
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る