肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 白米 1膳
- 薄力粉 大1
- ♡しょうゆ 大1
- ♡みりん 大1
- ♡砂糖 小1
- ♡顆粒和風だし 小0.5
- ♡水 20mlくらい
- 白ごま お好み
作り方
- 1 今回は2個肉巻きおにぎりを作ります。白米をラップで巻き、俵形に成形する。
- 2 おにぎり1個に2枚豚肉を使う。①を豚肉で巻いて、ラップでくるんで3分ほどおく。形を馴染ませるため。
- 3 ②に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、焼いていく。まんべんなく火が通るように向きを変えながら焼く。
- 4 ♡すべてを③に入れ、照りが出てきたらタレを絡めて皿に盛り、白ごまをお好みでまぶしてできあがり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません