甘酒と米粉のマフィン【グルテンフリー】 レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 卵
- 2個
- 甘酒
- 240g
- さとう【きび糖】
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 90g
- 米粉
- 240g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- あら塩
- 1g【2つまみぐらい】
作り方
-
- 1
-
- 卵と甘酒をボールに入れて混ぜる
-
- 2
-
- きび糖とオリーブオイルとあら塩を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 大きめのスプーンで型【ダイソー100均で購入】に入れる
-
- 5
-
- オーブン下段に入れて170度で30分焼く
おいしくなるコツ
混ぜるだけで簡単にできます
ハンドミキサーもいりません
きっかけ
甘酒をたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【実は卵を入れ忘れて作ったことがあります(≧∀≦)】
クックパッドのレシピサイトのあべちゃん☆でも掲載しています