甘酒と米粉のマフィン【グルテンフリー】 レシピ・作り方

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アベちゃん☆
卵がダメな方は卵なしでもOK❗️
【実は卵を入れ忘れて作ったことがあります(≧∀≦)】
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材料(9個分人分)

2個
甘酒
240g
さとう【きび糖】
大さじ4
オリーブオイル
90g
米粉
240g
ベーキングパウダー
小さじ2
あら塩
1g【2つまみぐらい】

作り方

  1. 1
    卵と甘酒をボールに入れて混ぜる
  2. 2
    きび糖とオリーブオイルとあら塩を入れて混ぜる
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  4. 4
    大きめのスプーンで型【ダイソー100均で購入】に入れる
  5. 5
    オーブン下段に入れて170度で30分焼く

おいしくなるコツ

混ぜるだけで簡単にできます ハンドミキサーもいりません

きっかけ

甘酒をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の焼き菓子マフィン簡単お菓子米粉

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アベちゃん☆ オリーブオイルやココナッツオイルを使った料理やお菓子を作るのが好きです

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