甘酒と米粉のマフィン【グルテンフリー】 レシピ・作り方

甘酒と米粉のマフィン【グルテンフリー】
  • 約1時間
  • 300円前後
アベちゃん☆
アベちゃん☆
卵がダメな方は卵なしでもOK❗️
【実は卵を入れ忘れて作ったことがあります(≧∀≦)】
クックパッドのレシピサイトのあべちゃん☆でも掲載しています

材料(9個分人分)

  • 2個
  • 甘酒 240g
  • さとう【きび糖】 大さじ4
  • オリーブオイル 90g
  • 米粉 240g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • あら塩 1g【2つまみぐらい】

作り方

  1. 1 卵と甘酒をボールに入れて混ぜる
  2. 2 きび糖とオリーブオイルとあら塩を入れて混ぜる
  3. 3 米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  4. 4 大きめのスプーンで型【ダイソー100均で購入】に入れる
  5. 5 オーブン下段に入れて170度で30分焼く

きっかけ

甘酒をたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけで簡単にできます ハンドミキサーもいりません

  • レシピID:1990041406
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
カップケーキその他の焼き菓子マフィン簡単お菓子米粉
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