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フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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フライパン一つで簡単にできます!

材料(2人分)

ローストビーフ用牛ブロック肉
500g
★にんにくチューブ
3センチ
★塩
大さじ1/2
★ブラックペッパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
お好みのドレッシング
大さじ4
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作り方

  1. 1
    お肉は調理の1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておく。
  2. 2
    キッチンペーパーでお肉のドリップを拭き取り、★を全体にすり込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中弱火でお肉の表面を焼く。
    ※約30秒ずつくらい全面を焼いてください。焼き目がつくまで焼いてしまうと硬くなってしまうので、色が変わればOKです!
  4. 4
    アルミホイルに包んで、余熱で火を通す。
  5. 5
    冷めたら薄く切って盛り付けて完成です!
    お好みのソースやドレッシングをかけてください☆
    うちでは、市販の和風玉ねぎドレッシングや、フォンドボーソースをかけてます!

おいしくなるコツ

焼く前にしっかりと味を染み込ませておくことで、美味しくなりますよ♪

きっかけ

ワインのおつまみにいつも作ってます☆

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ローストビーフワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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