材料(2人分)
- ローストビーフ用牛ブロック肉
- 500g
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★塩
- 大さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お好みのドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- お肉は調理の1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておく。
-
- 2
- キッチンペーパーでお肉のドリップを拭き取り、★を全体にすり込む。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、中弱火でお肉の表面を焼く。
※約30秒ずつくらい全面を焼いてください。焼き目がつくまで焼いてしまうと硬くなってしまうので、色が変わればOKです!
-
- 4
- アルミホイルに包んで、余熱で火を通す。
-
- 5
- 冷めたら薄く切って盛り付けて完成です!
お好みのソースやドレッシングをかけてください☆
うちでは、市販の和風玉ねぎドレッシングや、フォンドボーソースをかけてます!
おいしくなるコツ
焼く前にしっかりと味を染み込ませておくことで、美味しくなりますよ♪
きっかけ
ワインのおつまみにいつも作ってます☆
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