さつまいもとソーセージのめんつゆ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pomppo
さつまいもにめんつゆの旨味がしっかりと染み込んでとても美味しい一品です✩
お好みでブロッコリーを入れると彩りもよく、さつまいもにも合います(^_^)

材料(4〜5人分)

さつまいも
1本
ソーセージ
5本
ブロッコリー
小6〜7房
●めんつゆ(2倍濃縮)
大1.5
●水
70ml
●みりん
大1.5

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、お好きな大きさに切り、3〜5分水にさらします。
  2. 2
    ソーセージは1.5センチ幅に切ります。
  3. 3
    鍋にさつまいもとソーセージを入れ◎を入れたら蓋をして煮込みます。
  4. 4
    煮たったら弱火にして10分ほど煮て完成です(^_^)

おいしくなるコツ

水にさらしてアク抜きをしておくと、出来上がりの食感がさらによくなります⭐ 煮込む際は、さつまいもが柔らかくなるまでしっかり煮込んでくださいね✩

きっかけ

食卓のあと一品に何か作りたくて⭐

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもめんつゆソーセージ・ウインナーさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

pomppo 誰でも簡単に美味しく作れるシンプルなレシピを たくさん載せていきます(^ν^)⭐︎⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする