枝豆ピラフ レシピ・作り方

枝豆ピラフ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
あまりご飯で、ピラフに☆

材料(4人分)

  • ご飯 4膳
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 4cm
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 3ふり
  • バター 8g
  • コンソメ 大さじ1
  • 冷凍枝豆 60g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、人参を炒め、塩コショウをする。
  2. 2 バター、ご飯も加えて炒め、コンソメで味付けする。
  3. 3 枝豆も加えて炒めあわせたら出来上がり。

きっかけ

残りご飯でご飯作り☆

  • レシピID:1990041352
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る