材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 鶏むね肉
- 20g
- たまねぎ
- 1/6個
- ♡ケチャップ
- 大1
- ♡塩
- 少々
- ♡こしょう
- 少々
- しめじ
- 1/4パック
- ビーフシチューのルー
- 1個
- 中濃ソース
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- 水(ルーの箱の表示に従い計算してね)
- 160mlくらい
- 卵
- 1個
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
-
- 3
- デミグラスソースを作る。ビーフシチューのルー1個と水、ケチャップ、中濃ソース、しめじを加え、3分煮る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、①を炒める。火が通ったら白米を入れ❤︎を加えよく混ぜ炒めたら、皿に盛っておく。
-
- 5
- 卵を割り溶く。フライパンにサラダ油をしき、溶いた卵を流し入れ、焼く。④の上にすべりのせる。
-
- 6
- ⑤の上に③をかける。お好みでパセリをかけたらできあがりです♪\(^ω^)/
きっかけ
ケチャップのオムライスではなくデミグラスのオムライスをお手軽に食べたかったので‼︎