うずらと枝豆の飾りいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
うずらのたまごと枝豆を使って、見た目もはなやかな飾りいなりにしました。いなり寿司用の油揚げや、冷凍の枝豆、うずらの水煮を使って手軽に作りました。

材料(4~5人分)

いなり寿司用味つき油揚げ
20枚
ご飯
3合
●砂糖
大匙3
●塩
小匙1
●酢
80cc
冷凍枝豆
1袋
うずらの水煮
10個
白ごま
大匙2
さくらでんぶ
大匙5
刻み海苔
大匙2

作り方

  1. 1
    油揚げは軽く汁気をしぼり、中を開いておく。
  2. 2
    ●の材料を合わせて寿司酢を作る。ご飯を炊き、炊きたてのご飯と混ぜて酢飯を作る。
  3. 3
    酢飯に白ごまを混ぜる。
  4. 4
    冷凍えだまめは流水で解凍し、中の豆を出しておく。
  5. 5
    うずらの水煮は半分に切っておく。
  6. 6
    酢飯を軽く俵型に握り、油揚げの中に詰める。さくらでんぶ、刻み海苔を載せる。
  7. 7
    中央に半分に切ったうずらをのせ、周りに枝豆をのせる。

きっかけ

家にあった材料で飾りいなりを作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
いなり寿司枝豆ゆで卵
関連キーワード
簡単 おいなりさん 手軽 お寿司

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする