うずらと枝豆の飾りいなり寿司 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4~5人分)
作り方
- 1 油揚げは軽く汁気をしぼり、中を開いておく。
- 2 ●の材料を合わせて寿司酢を作る。ご飯を炊き、炊きたてのご飯と混ぜて酢飯を作る。
- 3 酢飯に白ごまを混ぜる。
- 4 冷凍えだまめは流水で解凍し、中の豆を出しておく。
- 5 うずらの水煮は半分に切っておく。
- 6 酢飯を軽く俵型に握り、油揚げの中に詰める。さくらでんぶ、刻み海苔を載せる。
- 7 中央に半分に切ったうずらをのせ、周りに枝豆をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません