うずらと枝豆の飾りいなり寿司 レシピ・作り方

うずらと枝豆の飾りいなり寿司
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
うずらのたまごと枝豆を使って、見た目もはなやかな飾りいなりにしました。いなり寿司用の油揚げや、冷凍の枝豆、うずらの水煮を使って手軽に作りました。

材料(4~5人分)

  • いなり寿司用味つき油揚げ 20枚
  • ご飯 3合
  • ●砂糖 大匙3
  • ●塩 小匙1
  • ●酢 80cc
  • 冷凍枝豆 1袋
  • うずらの水煮 10個
  • 白ごま 大匙2
  • さくらでんぶ 大匙5
  • 刻み海苔 大匙2

作り方

  1. 1 油揚げは軽く汁気をしぼり、中を開いておく。
  2. 2 ●の材料を合わせて寿司酢を作る。ご飯を炊き、炊きたてのご飯と混ぜて酢飯を作る。
  3. 3 酢飯に白ごまを混ぜる。
  4. 4 冷凍えだまめは流水で解凍し、中の豆を出しておく。
  5. 5 うずらの水煮は半分に切っておく。
  6. 6 酢飯を軽く俵型に握り、油揚げの中に詰める。さくらでんぶ、刻み海苔を載せる。
  7. 7 中央に半分に切ったうずらをのせ、周りに枝豆をのせる。

きっかけ

家にあった材料で飾りいなりを作りました。

  • レシピID:1990041299
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司枝豆ゆで卵
関連キーワード
簡単 おいなりさん 手軽 お寿司
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る