感動的な美味しさ! イチゴアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームを氷水にあてたボウルで8分立てくらいまで泡だてます。グラニュー糖も途中で入れます。
- 2 ビニール袋にヘタを取り洗ったイチゴを入れ、手でビニールの上から潰します。フォークの背中で潰すなど、方法はやりやすい方法で♫
- 3 1のボウルに、2のイチゴとヨーグルトを入れて、空気を入れるよう混ぜたら、サランラップで覆い冷凍庫へ。
-
4
2時間に1度くらい、固まったものをザクッと混ぜ、また冷やして、、を繰り返して、
2回くらい混ぜたらちょうど良いと思います。完成!
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません