感動的な美味しさ! イチゴアイスクリーム レシピ・作り方

感動的な美味しさ! イチゴアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
2015kara
2015kara
とっても簡単で、お手頃イチゴが手に入りやすい春にオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを氷水にあてたボウルで8分立てくらいまで泡だてます。グラニュー糖も途中で入れます。
  2. 2 ビニール袋にヘタを取り洗ったイチゴを入れ、手でビニールの上から潰します。フォークの背中で潰すなど、方法はやりやすい方法で♫
  3. 3 1のボウルに、2のイチゴとヨーグルトを入れて、空気を入れるよう混ぜたら、サランラップで覆い冷凍庫へ。
  4. 4 2時間に1度くらい、固まったものをザクッと混ぜ、また冷やして、、を繰り返して、

    2回くらい混ぜたらちょうど良いと思います。完成!

きっかけ

教えてもらい、作りました。

おいしくなるコツ

ほかの果物を入れても美味しいです

  • レシピID:1990041293
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る