ふんわりマドレーヌ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまでよく泡立てます。
- 2 卵黄をいれハンドミキサーで混ぜ合わせ、もったりとしたら、牛乳を入れてさらに混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉を入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらサラダ油を入れてさっと混ぜ合わせる。
- 4 生地を二つに分け、片方にココアをいれて、さっと混ぜ合わせる。
- 5 型に注ぎいれ、170℃のオーブンで15分程焼き、粗熱を取って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません