ふんわりマドレーヌ レシピ・作り方

ふんわりマドレーヌ
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
ふわふわでおいしいマドレーヌです。

材料(8個人分)

  • 卵白 二個
  • 砂糖 60g
  • 卵黄 二個
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • ココア 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまでよく泡立てます。
  2. 2 卵黄をいれハンドミキサーで混ぜ合わせ、もったりとしたら、牛乳を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉を入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらサラダ油を入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を二つに分け、片方にココアをいれて、さっと混ぜ合わせる。
  5. 5 型に注ぎいれ、170℃のオーブンで15分程焼き、粗熱を取って完成です。

きっかけ

薄力粉で作れる簡単なマドレーヌを作りたくて。

  • レシピID:1990041218
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る